PENYULUHAN DAN SURVEI TENTANG PENDAPAT MASYARAKAT TENTANG COVID SETELAH 5 BULAN DI DESA SUKAMAKMUR, KECAMATAN JONGGOL, JAWA BARAT - Feda Makkiyah; Yuni Setyaningsih (Relawan Jurnal Indonesia, 2020)
Pandemi COVID-19 telah menimbulkan morditas dan mortalitas di Indonesia. Setelah 5 bulan penyebaran, COVID-19 belum terlihat mereda. Pengabdian ini berusaha meningkatkan aspek promotif dengan memberikan edukasi kepada masyarakat pedesaan di Desa Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Metode pengabdian dilakukan di awal bulan Agustus 2020 dengan memberikan penyuluhan dan memberikan kuesioner untuk mengetahui tingkat pengetahuan dan perilaku masyarakat tentang kebiasaan hidup sehat. Hasil pengabdian kepada masyarakat tentang penyuluhan covid setelah 5 bulan penyebaran COVID-19 di Indonesia memberikan petunjuk bahwa pengetahuan masyarakat masih rendah tentang covid dan kebiasaan masyarakat di desa Sukamakmur tentang perilaku pencegahan COVID-19 sudah cukup baik.