Implementasi Quadruple Helix Untuk Membentuk Creative Enterprenuer Network Bagi Umkm Olahan Tahu Di Kabupaten Kediri - Khusniyah Khusniyah; Dwi Apriyanti Kumalasari (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2020)
Abstrak Jumlah pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Jatim berkembang besar Selama kurun waktu 2006-2016. Quadruple Helix merupakan salah satu pilar utama mendorong tumbuhnya UMKM dan menjadi salah program trobosan baru untuk UMKM guna meninggkatkan kualitas produk dan SDM. Tujuan Penelitian untuk mengidentifikasi kendala tumbuh kembang, potensi, serta peranan UMKM yang berbasis olahan tahu dalam mendukung perekonomian Kabupaten Kediri berdasarkan konsep Quadruple Helix dan Enterprenuer Network Metode Penelitian Data data primer dan data sekunder.Data primer diperoleh melalui wawancara pelaku UMKM olahan tahu dan dinas (SKPD) yakni Dinas Koperasi dan UMKM serta Dinas Perindustrian dan Perdagangan. Data sekunder diperoleh sumber literatur dan hasil penelitian terkait dengan topik penelitian ini. Hasil Penelitian di kecamatan Banyakan dan kecamanatan Grogol yaitu belum ada pendampingan dari pemerintah dan universitas untuk membantu UMKM dalam meningkatkat inovasi produk olahan tahu, promosi hampir tidak ada baik secara offline (pameran) ataupun Online Kesimpulan implementasi quaduple helix untuk membentuk creative enterprener network bagi UMKM tahu dan olahan tahu belum terlaksana karena belum terjadi kerjasama yang baik. Kata kunci : Quadruple Helix, Enterprenuer Network, olahan tahu, UMKM