Upaya Membangun Kepuasan Pelanggan Dengan Layanan, Lokasi Dan Fasilitas - Ahmad Fadli; Debora Tambunan; Roni Juliansyah; Wasiman Wasiman; Zakia Fadila (LPPM dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kahuripan Kediri, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh layanan, lokasi dan fasilitas terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Rekso National Food. Metode dalam penelitian ini yaitu kuantitatif. Populasi dalam penelitian yaitu karyawan PT. Rekso National Food yang berjumlah 87 responden sedangkan teknik penentuan dengan accidental sampling. Adapun sumber data dalam penelitian ini dari data primer dan data sekunder. Sedangkan teknik analisa data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil uji (t) atau uji parsial menunjukkan bahwa layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan variabel lokasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan serta variabel fasilitas juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kemudian secara simultan layanan, lokasi dan fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Rekso National Food. Keywords: Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh layanan, lokasi dan fasilitas terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Rekso National Food. Metode dalam penelitian ini yaitu kuantitatif. Populasi dalam penelitian yaitu karyawan PT. Rekso National Food yang berjumlah 87 responden sedangkan teknik penentuan dengan accidental sampling. Adapun sumber data dalam penelitian ini dari data primer dan data sekunder. Sedangkan teknik analisa data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil uji (t) atau uji parsial menunjukkan bahwa layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan variabel lokasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan serta variabel fasilitas juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kemudian secara simultan layanan, lokasi dan fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Rekso National Food. Keywords: Layanan, Lokasi, Fasilitas, Kepuasan Lokasi, Fasilitas, Kepuasan