Penggunaan Brand Awareness sebagai Mediasi Antara Advertising dan Purchase Decision Produk Fashion Online - Krismi Budi Sienatra (Universitas Tarumanagara, 2020)
Hal penting yang perlu dilakukan dan diperhatikan oleh setiap perusahaan adalah menciptakan pelanggan baru dan mempertahankan pelanggan lama dengan cara selalu aktif dalam melakukan promosi produk salah satunya dengan advertising. Sebagian besar perusahaan mengandalkan dan menggunakan advertising guna memperbesar peluang agar produk lebih dikenal secara luas sehingga dapat menciptakan sebuah brand awareness. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengeji pengaruh advertising terhadap keputusan pembelian produk fesyen online dengan merek ASTYLE dengan brand awareness sebagai variabel mediasi. Penelitian ini terdapat variabel bebas (Advertising), variabel terikat (Keputusan Pembelian) dan variabel mediasi (Brand Awareness). Penelitian dilakukan dengan mengambil sampel 52 orang yang sudah pernah membeli produk fesyen online merek ASTYLE. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan cara penyebaran kuisioner. Penyebaran kuesioner dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner secara langsung dengan teknik sampling yang digunakan adalah accidentalsampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa advertising berpengaruh signifikan terhadap brand awareness produk, advertising berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk dan brand awareness berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk.