Pengaruh Lingkungan Kewirausahaan terhadap Kinerja Organisasi dengan Intrapreneurial Competency sebagai Variabel Mediasi pada Student Union Universitas Ciputra - Junko Alessandro Effendy; Verrell Sutanto (Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this research is to determine the effect of the entrepreneurial environment on organizational performance with Intrapreneurial competency as a mediating variable at the IBM Student Union, Ciputra University. Respondents of this study were all 47 IBM student union Ciputra University with saturated sample method. The results of this study indicate that the organizational environment affects intrapreneurial competency, organizational environment affects organizational performance, and intrapreneurial competency affects organizational performance and partially mediates the relationship between entrepreneurial environment and organizational performance. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kewirausahaan terhadap kinerja organisasi dengan Intrapreneurial competency sebagai variabel mediasi pada IBM Student Union Universitas Ciputra. Responden dari penelitian ini adalah seluruh 47 orang IBM student union Universitas Ciputra dengan metode sampel jenuh. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa lingkungan organisasi mempengaruhi intrapreneurial competency, lingkungan organisasi mempengaruhi kinerja organisasi, dan intrapreneurial competency mempengaruhi kinerja organisasi serta memediasi secara parsial hubungan antara lingkungan kewirausahaan dengan kinerja organisasi.