Pengaruh Brand Awareness, Brand Image, dan Brand Trust terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Pocari Sweat di Jakarta - Yusi Intan Junia (Universitas Tarumanagara, 2021)
The purpose of this study is to look at the factors that influence the decision of purchasing products in Indonesia. The researcher uses the Pocari Sweat brand as a model for the use of body fluids. This study uses a questionnaire method. Data from 231 respondents who used Pocari Sweat products were processed using SPSS version 24.0. The result is brand awareness, and brand trust towards positive product purchasing decisions. The partially perceived quality has no positive effect. Brand awareness, perceived quality and brand trust. This research provides input to academics and beverage beverage companies along with ionic drinks in Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat faktor yang mempengaruhi terhadap kepuasan pembelian produk pada produk minuman ion di Indonesia. Peneliti menggunakan merk Pocari Sweat sebagai model pengganti cairan tubuh. Penelitian ini menggunakan metode kuesioner. Data dari 231 responden yang mengkonsumsi produk Pocari Sweat diolah menggunakan SPSS versi 24.0. Hasilnya adalah brand awareness, dan brand trust secara parsial mempunyai pengaruh positif terhadap keputusan pembelian terhadap produk. Perceived quality secara parsial tidak mempunyai pengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk. Brand awareness, perceived quality dan brand trust secara simultan mempunyai pengaruh positif terhadap keputusn pembelian. Penelitian ini memberikan masukan kepada akademisi dan perusahaan minuman kemasan sekaligus minuman ion bagaimana meningkatkan keputusan pembelian produk minuman kemasan ion di Indonesia.