Pengaruh Return on Equity, Asset Growth dan Price Earnings Ratio terhadap Harga Saham Perusahaan Sektor Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2016 - Silvanus Hardianto Hokardi; Carunia Mulya Firdausy (Universitas Tarumanagara, 2021)
This research aims to discuss the effects of equity, asset growth, and the ratio of price earnings on the price of shares of companies listed on the Indonesia Stock Exchange in the 2014-2016 period. Samples were taken using a purposive sampling technique. A total of 60 samples were taken from 20 companies for 3 years. The statistical method to examine the objective of multiple linear regression. This showed that equity returns have a significant effect on stock prices, whilst asset growth and price earnings ratios have no significant effect on stock prices. Taken together, the return on equity, asset growth and price earnings ratios have a significant effect on stock prices. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh return on equity, asset growth dan price earnings ratio terhadap harga saham perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016. Sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 60 yang diambil dari 20 perusahaan selama 3 tahun. Metode analisis yang digunakan yakni analisis regresi berganda. Sedangkan, uji hipotesisnya menggunakan uji t, dan uji F. Hasil studi ini menunjukkan bahwa return on equity berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan, asset growth dan price earnings ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Namun hasil uji F diperoleh hasil bahwa secara bersama-sama return on equity, asset growth dan price earnings ratio mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham.