Pengaruh Engaging Leadership terhadap Komitmen Organisasi, Perilaku Kewargaan Organisasional, dan Keterikatan Kerja di PT. XYZ - Valen Valen; Rostiana Rostiana (Universitas Tarumanagara, 2021)
This study aims to examine the effect of engaging leadership on organizational commitment, organizational citizenship behavior and work engagement. The population of this study was 200 employees and got 157 participants in the end that valid to proceed the answer. The result is we found engaging leadership have effect on work engagement. However, we did not find the effect of engaging leadership toward organizational commitment and organizational citizenship behavior. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh engaging leadership terhadap komitmen organisasi, perilaku kewargaan organisasional dan keterikatan kerja. Populasi penelitian ini adalah 200 karyawan dan sebanyak 157 target sampel didapatkan dan dapat diolah datanya karena telah lengkap menjawab pertanyaan di kuesioner. Hasil dari penelitian ini menemukan adanya pengaruh engaging leadership terhadap keterikatan kerja. Namun tidak ditemukan pengaruh engaging leadership terhadap komitmen organisasi dan perilaku kewargaan organisasional.