Pelatihan Pembuatan Bros Dari Kain Perca bagi Anak Panti Asuhan di Kota Palopo - Nurasia Nurasia; Nurmalasari S (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2020)
Kegiatan pelatihan pembuatan bros dari kain perca bagi anak panti asuhann di Kota Palopo bertujuan untuk mengenalkan masyarakat tentang kewirausahaan, memberikan edukasi kepada anak panti asuhan mengenai peluang wirausaha dan pembekalan keterampilan dalam membuat salah satu produk dari kain perca menjadi bros yang unik dan dapat dikomersialkan serta mempererat tali silaturrahmi antara seluruh civitas akademika UNCP dengan masyarakat Kota Palopo. Adapun metode dalam pengabdian ini terdiri 4 tahapan yaitu observasi, persiapan, pelaksanaan dan pendampingan. Pada tahapan pelaksanaan kegiatan dibagi kedalam 2 bagian yaitu pembekalan wirausaha dan praktek pembuatan produk wirausaha dalam hal ini pembuatan bros dari kain perca. Kegiatan ini diikuti oleh 15 orang. Hasil pelatihan berupa bros kain perca yang dapat dikembangakan menjadi aksesoris hijab maupun souvenir pernikahan. Berdasarkan wawancara dengan Pembina panti asuhan, mereka sangat tertarik dengan kegiatan pelatihan dan berharap akan ada keberlanjutan dari kegiatan pelatihan.