Metode Pendekatan Masyarakat Berbasis Kearifan Lokal Pada Mahasiswa Pra KKLP STAI DDI Pangkep - Feri Padli (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2021)
Setelah pelaksanaan pelatihan ini diharapkan para mahasiswa khususnya di STAI DDDI Kabupaten Pangkep memiliki pemahaman, wawasan, pengetahuan dan juga kemampuan skill (keterampilan) khususnya dalam menjalankan tugas akademik di masyarakat. Kuliah Kerja Lapangan Profesi (KKLP) merupakan uji coba aktivitas mahasiswa STAI DDI di masyarakat implementasi wawasan, pengetahuan keterampilan. Olehnya itu calon peserta KKLP ini perlu dipersiapakan dan dibekali mahasiswa sebelum turun ke masyarakat untuk menhadapi situasi baru. Diharapkan dengan penyuluhan ini maka akan memaksimalkan tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan pihak kampus kepada mahasiswa KKLP. Selain itu, mahasiswa mampu berinteraksi sosial secara sempurna di dalam masyarakt dimana mereka nantinya ditempatkan (kompetensi sosial). Juga mampu mengelola semua peran dan tugas yang berkaitan dengan proses kuliah lapangan profesinya dengan memaksimalkan keberadaannya sehingga konflik ataupun terkait dengan covid-19 di tengah masyarakat kehadirannya dapat memberikan solusi terhadap persoalan yang dihadapi oleh masyarakat dan menuntaskan tugas akademik yang dibebankan kepada mereka.