PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DESA (SID) GUNA MENINGKATKAN GOOD GOVERNMENT DI DESA GONDOSULI KECAMATAN GONDANG KABUPATEN TULUNGAGUNG - Wahyu Nurvita Afnani; Neni Wahyuningtyas; Mohammad Pebrianto; Anif Fatimatus Sholichah; Riski Nabilla Ghandi (Universitas Negeri Malang, 2020)
Pengembangan Sistem Informasi Desa ini bertujuan meningkatkan good government di Desa Gondosuli Kecamatan Gondang Kabupaten Tulungagung. Alasan Desa Gondosuli dipilih untuk pengembangan Sistem Informasi Desa dikarenakan selama ini belum optimal sebagai media integratif dalam membangun desa. Metode pengembangan dengan memberikan bimbingan teknis dalam bentuk penerapan pengisian data yang selanjutnya akan diadakan evalusi secara langsung kepada perangkat desa. Program Sistem Informasi Desa akan dilauncing kepada masyarakat desa dengan cara sosialisasi melalui Rukun Tetangga atau Rukun Warga maupun karangtaruna. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah perangkat desa mampu meningkatkan kualitas pelayanan publik hingga terwujud good government dan membantu masyarakat desa setempat lebih mudah dalam melakukan pengurusan administrasi melalui Sistem Informasi Desa.