Pendampingan Peningkatan Mutu Layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Pusat Kegiatan Gugus (PKG) Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) - Makleat, Nirwaning; Simbolon, Gallex; Thomas, Elisabeth Bte; Selly, Frans K.; Neonufa, Samrid (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Upaya peningkatan kualitas pendidikan, khususnya Pendidikan Anak Usia Dini bukanlah perkara yang mudah. Hasil observasi Di Pusat Kegiatan Gugus (PKG) Kecamatan Kupang Timur, menunjukkan adanya kendala yang dihadapi lembaga PAUD dalam meningkatkan kualitas pendidikan, antara lain keterbatasan tenaga pendidik yang memiliki latar pendidikan PAUD, juga keterbatasan pengelola dalam memahami sdelapan standar akreditasi untuk lembaga PAUD. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dilakukan upaya peningkatan mutu Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), khususnya di lembaga PAUD yang ada di Kabupaten Kupang, NTT.. Kegiatan peningkatan mutu berbentuk pengabdian kepada masyarakat dengan mengadakan pendampingan . Hasilnya tercapainya indikator keberhasilan yang telah direncanakan terutama untuk pemenuhan standar-standar pengelolaan PAUD dalam persiapan menghadapi akreditasi.