Pendampingan Masyarakat Dusun Ngeni Sidoarjo Dalam Menghadapi Krisis Virus Korona - Deograsias Yoseph Yustinianus Ferdinand; Billy Gunawan (Universitas Muhammadiyah Jember, 2020)
Saat ini ada satu jenis virus yang baru saja menyerang seluruh dunia, dan bisa menular ke seluruh manusia yaitu Covid-19. Masalah dengan virus ini secara umum adalah demam, kesembuhan yang lebih mudah, dan batuk kering. Melihat data diatas dan bagaimana cara menguraikan yang dibuat maka Penulis bersedia membantu masyarakat sekitar yang membutuhkan bantuan Covid-19 yang tersebar luas, membutuhkan masyarakat di Dusun Ngeni yang berada di Desa / Desa Kepu Kiriman Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo yang merupakan tempat Pengadaan Pengabdian kepada Masyarakat di tengah Covid-19 ini. Ada 2 tahapan dalam menyelesaikan masalah ini. Tahap pertama adalah tahap sosialisasi ide tentang hidup bersih dan sehat yang difokuskan pada 3 poin utama. Kebersihan, daya tahan, dan jarak sosial. Dan yang kedua adalah penyediaan sarana dan prasarana untuk mendukung program lingkungan sehat.