WORKSHOP PENGEMBANGAN LITERASI SEKOLAH UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SD - Azmy, Bahauddin; Yustitia, Via; Kusmaharti, Dian (Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
Salah satu upaya peningkatan kualitas pembelajaran matematika di SD adalah mengembangkan literasi sekolah. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan workshop tentang pengembangan literasi sekolah pada pembelajaran matematika di SD. Kegiatan ini diikuti oleh guru SD se-Kecamatan Genteng Kota Surabaya, sebanyak 30 orang. Metode yang digunakan adalah: (1) pemberian pengetahuan teoritis dan praktis tentang pengembangan literasi pada pembelajaran matematika; (2) penugasan pembuatan rancangan pengembangan literasi sekolah dalam pembelajaran matematika; (3) simulasi. Hasil kegiatan ini adalah: (1) Peserta kegiatan antusias mengikuti workshop dan respon terhadap kegiatan workshop menunjukkan kategori baik; (2) Peserta dapat membuat pengembangan literasi sekolah dalam pembelajaran matematika berupa RPP; (3) Peserta dapat mensimulasikan pengembangan literasi sekolah dalam pembelajaran matematika.