PROGRAM PERAWATAN NIFAS DI MASA NEW NORMAL - Masita, Elly Dwi; Ristanti, Adenia Dwi (Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
Pada tahun 2017 Angka Kematian Ibu di Jawa Timur mencapai 91,92 per 100.000 kelahiran hidup, dan pada tahun 2018 mengalami penurunan menjadi 91,45 per 100.000 kelahiran hidup. Sedangkan di Surabaya Angka Kematian Ibu dari tahun 2017 mengalami penurunan dari 79,40 per 100.000 kelahiran hidup menjadi 72,99 Tujuan pengabdian ini adalah memberikan program perawatan masa nifas pada masa new normal dengan menggunakan web nifascare.com. Sasaran kegiatan ini adalah ibu nifas berjumlah 25 orang. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan pendampingan online dalam mengisi program tersebut. Hasil didapatkanada perubahan post partum blues, tingkat pengetahuan, dan kelancaran ASI setelah dilakukan program ini.