PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN MULTIMEDIA INTERAKTIF UNTUK GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN INDONESIA SECARA VIRTUAL - Ambarita, Jenri; Siahaya, Agusthina (Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk : menigkatkan keterampilan guru PAK Indonesia dalam merancang dan mengembangkan multimedia interaktif. Kegiatan ini diikuti oleh guru PAK Indonesia sebanyak 214 orang yang terdiri dari 83 orang guru SD, 79orang guru SMP dan 52 orang guru SMA/K. kegiatan ini dilakukan secara virtual melalui zoom dan livestreaming melalui channel youtube.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Adapun tahapan-tahapan dalam kegiatan ini adalah sosialisasi, pre test, pelatihan, penugasan/pendampingan, post test, dan penutup. Kegiatan PKM ini dilaksanakan selama lima hari pertemuan, dimana pada hari pertama pembukaan sekaligus materi sosialisasi dan dilanjutkan kegiatan inti yaitu pelatidan dan pendampingan pembuatan multimedia interaktif, penugasan dan post test. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah peserta dapat membuat multimedia interaktif dengan menggunakan PPT. Hasil post test yang dilakukan pada tahap akhir kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan yang signifikan dalam membuat multimedia interaktif.