Perancangan Sistem Aplikasi Penjualan Sparepart Pada Bengkel Ilham Motor - Yosep Setiawan; Dewi Mustafi; Abdul Mufti (Universitas Muhammadiyah Malang, 2021)
Sistem aplikasi penjualan sparepart adalah suatu sistem aplikasi yang dapat mempermudah karyawan Bengkel Ilham Motor dalam proses pendataan stok dan penjualan sparepart, sehingga proses pendataan dan penjualan sparepart menjadi lebih cepat, efektif dan efisien. Sistem aplikasi ini juga bertujuan untuk proses yang berjalan pada bengkel dapat dilakukan secara terkomputerisasi dan data yang ada dapat tersimpan dalam database komputer agar mempermudah saat pencarian data stok yang tersedia. Desain penelitian yang digunakan dalam sistem aplikasi penjualan sparepart yaitu metode penelitian dan pengembangan (research and development). Teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, serta melakukan penelitian ke pustakaan yang relevan dengan masalah sistem aplikasi penjualan sparepart. Metode pengembangan sistem aplikasi yang digunakan menggunakan metode waterfall.