Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Lapangan Futsal Berbasis Android Menggunakan Metode Waterfall (Studi Kasus: Champion Futsal Malang) - Septian Heri Alfiansyah; Dharma Surya Pradana; Evi Dwi Wahyuni (Universitas Muhammadiyah Malang, 2020)
Aplikasi pemesanan lapangan futsal Champion Malang merupakan sebuah sistem informasi melalui platform android yang digunakan user atau costumer futsal champion untuk melakukan pemesanan lapangan secara online tanpa harus menelepon karyawan lapangan, ataupun mendatangi lokasi setiap cabang champion futsal, dimana aplikasi ini dapat membantu user untuk melihat dan menentukan jadwal sewa yang nantinya akan dipesan mulai dari lapangan, tanggal pesan, jam pesan, hingga durasi pemakaian lapangan yang disajikan melalui tampilan platform android, guna memudahkan proses penyewaan lapangan sehingga dapat meningkatkan produktifitas layanan jasa penyewaan pada cabang futsal Champion Malang. Dalam penelitian ini penulis merancang dan membangun aplikasi android pemesanan lapangan futsal pada champion futsal Malang menggunakan metode Waterfall melalui 5 (lima) tahapan yaitu requirement analysis, design, implementasi, testing dan, maintenance, aplikasi ini dibangun menggunakan Apache Cordova sehingga memungkinkan pengembang aplikasi mobile untuk mengakses fungsi perangkat asli (native) seperti kamera atau accelerometer dengan menggunakan teknologi web standar seperti HTML5, CSS3, dan JavaScript untuk pengembangan cross- platform.