Perancangan Aplikasi Pengenalan Adat Di Indonesia Untuk Sdn Depok Baru Satu Berbasis Android - Theo Ilhamy De Raja Simamora; Eko Harli; Ade Lukman Nulhakim (Universitas Muhammadiyah Malang, 2021)
Seiring perkembangan modernisasi dalam bidang pendidikan dalam hal pengenalan kebudayaan Indonesia, penelitian ini ditujukan untuk membantu tenaga pendidik dalam mengenalkan budaya adat yang ada di Indonesia terutama tentang rumah adat, pakaian adat, senjata adat dan alat musik daerah kepada generasi muda. Penelitian ini menggunakan metodologi Research and Development (R&D) untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Penelitian ini juga menggunakan algoritma flowchart yang merupakan gambaran secara grafik dari langkah-langkah dan urutan prosedur suatu program. Dan dalam metode pengumpulan data menggunakan 3 metode yaitu studi pustaka, Penelitian lapangan dan dokumentasi. Diharapkan penelitian ini dapat berguna dalam membantu perkembangan pendidikan khususnya dalam pengenalan budaya Indonesia.