Rancangan Sistem E-Learning Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang - Windyasari, Vina Septiana; Qoiriyah, Waqidatul (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2020)
Pemanfaatan teknologi multimedia pada bidang pendidikan saat ini sangat penting digunakan sebagai metode pengajaran modern yang interaktif dan komunikatif karena dapat belajar dimana saja dan kapan saja. Penelitian ini bertujuan membantu sistem pengajaran yang lebih mudah dan khususnya dapat memotivasi mahasiswa di Fakultas Teknik Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang, karena dapat dilakukan dimana saja, kapan saja dan juga dapat menggunakan seperti penggunaan media audio, audiovisual, maupun software komputer yang mampu meningkatkan mutu pembelajaran di dunia pendidikan baik secara kuantitas maupun kualitas. Aplikasi E-learning ini menggunakan Adobe Flash CS6 berbasis website, dengan metode pengembangan sistem menggunakan waterfall dan untuk mengidentifikasi masalah menggunakan analisa sistem PIECES (Performance, Information, Economy, Control, Efficency, Service). Analisis PIECES menghasilkan kelebihan dan kekurangan sistem lama yang dapat digunakan sebagai referensi pengambilan keputusan perancangan sistem informasi dan menghasilkan sistem pembelajaran yang dapat menjadi alternative pilihan belajar secara online. Rancangan sistem e-learning ini dapat memperkaya sistem e-learning yang sebelumnya, dan sistem ini dapat memberikan pelayanan yang lebih baik, yang secara langsung juga dapat memotivasi mahasiswa untuk tetap dapat melakukan tatap muka pembelajaran walaupun tidak berada di kelas, dan dapat membantu dosen juga mahasiswa pada pertemuan tatap muka yang kurang di kelas dapat dilakukan melalui sistem e-learning