PENGEDUKASIAN SEJAK DINI TERHADAP ANAK KECIL TENTANG PERBEDAAN SUKU DAN RAS MELALUI VIDEO ANIMASI - Tony Wibowo; Jimmy Prawira Samudra; Wisely Liang; Afandi Afandi; Desy Desy; Gabrie Luvia; Aloisius Johnny; Jacky Lim; Febrin Theresya V Lingga; Tasya Raehan Annisa Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2020)
Pada periode ini banyak terjadi penindasan karena adanya perbedaan. Penindasan bisa terjadi karena kurangnya pengetahuan mereka tentang pentingnya saling menghargai dan sikap toleransi antar sesama sehingga kami ingin memberikan pengedukasian terhadap anak kecil sejak dini agar mereka paham tentang pentingnya saling menghargai dan kelak tidak terjadi penindasan. Pengedukasian yang kami berikan adalah dengan cara membuat video animasi tentang pentingnya saling menghargai walaupun adanya perbedaan karena menurut penelitian video animasi dapat meningkatkan pemahaman anak.