Pelatihan Manajemen Peningkatan Diri Bagi Penerima Beasiswa RZIS dan Dompet Amal Kota Semarang - Ade Siagian; Rahmat Saleh (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan pelatihan manajemen peningkatan diri (Life Skill) yang dapat di terapkan bagi Penerima Beasiswa Rumah Amal Lazis Unnes Dan Dompet Amal Semarang melalui pelatihan yang dilaksanakan oleh Dosen Universitas Bina Sarana Informatika. Teknik pendekatan dilakukan dengan metode seminar dan simulasi secara oral dan menggunakan perangkat komputer. Hasil kegiatan dapat meningkatkan life skill, mengidentifikasi dan memanfaatkan potensi yang ada pada dirinya berdasarkan karakter pribadi serta dapat menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi dengan baik. Kata Kunci:Potensi Dasar, Life Skill, Karakter Manusia