Pelatihan dan Bimbingan Budidaya Ternak Lele Dalam Ember di Tengah Ibu Kota Jakarta - Intan Tri Annisa; Lily Deviastri; M. Refki Novesar (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2021)
Tujuan pelatihan budidaya dalam ember ini adalah untuk meningkatkan ekonomi dari warga kelurahan Kuningan Timur, Arya Kemuning, serta pemanfaatan lahan sekitar yang terbatas. Metode yang digunakan adalah melakukan pendekatan ke perangkat kelurahan dan RW untuk mengidentifikasi permasalahan yang berkaitan dengan masalah sosial di daerah tersebut. Setelah mengidentifikasi masalah, tim melakukan persiapan alat dan bahan yang dibutuhkan, kemudian memberikan pelatihan secara daring kepada warga. Pelatihan dilakukan dengan metode ceramah, diskusi dan praktek tentang pembudidayaan lele dalam ember hingga pemasarannya. Hasil yang dicapai adalah meningkatnya pengetahuan tentang cara pembudidayaan lele ini. Kata kunci: pembudidayaan ikan lele, desa wisata, ekonomi.