KECANDUAN GADGET DALAM INTERAKSI SOSIAL PADA REMAJA SMA DAERAH BANTUL DAN SLEMAN - husna nuur huda (Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2020)
Kecanduan gadget adalah salah satu aspek masalah penggunaan smartphone yaitu lama waktu pemakaian, tentu saja dampak yang ditimbulkan dari kecanduan teknologi ini memilki sisi positif dan negatif, namun disini penulis tidak membahas dampak dari gadget tersebut karna sudah banyak diteliti. Penelitian ini bertujuan untuk mengemukakan argumen dari beberapa partisispan yang bisa dikatakan kecanduan gadget sehingga dapat diketahui apa penyebab remaja kecanduan gadget, dan kita bisa melihat kecenderuangan remaja terhadap gadget lebih digunakan kearah mana? Bisa jadi sebagai hiburan, informasi, maupun untuk menanggulangi kesulitan. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research) dengan metode kualitatif. Pendekatan penelitian ini menggunakan fenomenologi dengan mendeskripsikan pengalaman kehidupan manusia tentang sesuatu fenomena tertentu seperti yang dijelaskan oleh partisipan. Teori yang akan dipakai diantaranya adalah Teori Weber memperkenalkan