SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PEMILIHAN SUPPLIER BARANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE MOORA DI CV. CXY COMPUTER BERBASIS WEB - Wati, Elia (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2020)
Ã‚Â Sistem pendukung keputusan diartikan menjadi sebuah system yang dimaksudkan buat mendukung beberapa pengambil sistem pendukung keputusan manajerial pada situasi tertentu. pengambilÃ‚Â hasil untukÃ‚Â memperluasÃ‚Â kapasitas nya,Ã‚Â akan tetapiÃ‚Â tidak untukÃ‚Â mengubahÃ‚Â penilaian mereka.Ã‚Â Pemilihan supplier adalah aktivitas strategis, yaitu bila supplier tadi bakal memasukkanÃ‚Â item yang akan digunakan pada waktuÃ‚Â panjang. UntukÃ‚Â menerima laptop yang efektifÃ‚Â & efisien maka Cxy Computer harusÃ‚Â melakukan pemilihan supplier yang handalÃ‚Â sinkron menggunakanÃ‚Â kriteria yang dibutuhkan sang perusahaan. Salah satu metode dalam pemilihan keputusan yaitu menggunakanÃ‚Â metode MOORA.Ã‚Â Metode MOORA merupakan metodeÃ‚Â yang mempunyai perhitunganÃ‚Â menggunakan kalkulasiÃ‚Â yang minimum & sangat sederhana.