Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Pencairan Dana Belanja Barang dan Jasa Berbasis WEB di Kecamatan Cangkuang - Marselina, Elsa; Hernawati, Euis (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer GICI, 2021)
Abstrak Sistem Informasi Akuntansi (SIA) yaitu sebuah sistem yang melakukan kegiatan pencatatan, pengisian formulir, serta pelaporan dengan susunan tertentu yang menghasilkan informasi keuangan yang dibutuhkan perusahaan. Untuk membuat biaya produksi dapat lebih efektif dan efisien dibutuhkan sebuah informasi yang tepat dan akurat dalam sistem informasi akuntasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merubah proses pencatatan manual dengan menggunakan aplikasi yang bernama aplikasi Web menggunakan PHP MYSQL, penelitian ini akan menghasilkan sebuah aplikasi yang akan berguna bagi petugas kecamatan agar dapat mengurangi resiko kesalahan pembukuan pencairan anggaran belanja barang dan jasa, juga dapat memudahkan pegawai dalam bekerja. Kata Kunci : Sistem Informasi Akuntansi (SIA), Web, PHP MYSQL, Pencairan Dana Belanja Barang dan Jasa.