Analisis Pengaruh Corporate Social Responsibility, Profitabilitas, dan Solvabilitas terhadap Nilai Perusahaan - Nova Kristanti (Faculty of Economics, Universitas Internasional Batam, 2020)
Nilai Perusahaan adalah suatu perusahaan dengan keadaan tertentu sebagai gambaran kepercayaan publik ataupun investor kepada perusahaan selama periode tertentu yang menunjukkan pemikiran pemegang saham kepada harga saham yang mampu mencerminkan tingkat keberhasilan suatu entitas. Tujuan riset ini merupakan untuk mengenali: secara parsial dan simultan untuk mengenali pengaruh CSR, profitabilitas ( ROE), serta solvabilitas ( DER) terhadap nilai perusahaan Pada Perusahaan Properti dan Perumahan Yang listed di Bursa Efek Indonesia periode 2012- 2018. Sampel riset ini yaitu Perusahaan Properti serta Perumahan yang listed di Bursa Efek Indonesia periode 2012- 2018. Cara pemilihan sampel penelitian ini ialah purposive sampling khususnya judgment sampling. Sampel berjumlah 11 entitas dengan periode 7 tahun sehingga totalnya 77 entitas. Analisis regresi linier berganda merupakan cara analisis informasi yang diterapkan dalam riset ini. Hasil riset ini secara parsial dan simultan: CSR, profitabilitas ( ROE), dan solvabilitas ( DER) mempengaruhi signifikan serta positif terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Properti serta Perumahan yang listed di Bursa Efek Indonesia tahun 2012- 2018.