Pengaruh Motivasi, Persepsi, Sikap konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Olive Fried Chicken di Glagahsari Yogyakarta - Salsabila Fitrimalda Kalputri (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi, persepsi, sikap konsumen terhadap keputusan pembelian konsumen Olive Fried Chicken di Glagahsari Yogyakrta. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan konsumen dari Olive Fried Chicken di Glagahsari Yogyakarta yang berjumlah 110 orang. Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Teknik pengumpulan dat menggunakan kuesioner atau angket, sedangkan teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis menggunakan SPSS for Windows versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi, Persepsi, Sikap Konsumen secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Persepsi berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Sikap Konsumen tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Kata-kata kunci: motivasi, persepsi, sikap konsumen, dan keputusan pembelian.