Analisis Biaya Promosi Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Furniture Pada CV. Dua Putri Di Tanjung Raman Prabumulih - Resi Marina (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2021)
Perusahaan sebagai suatu unit kerja selalu berusaha untuk mengorganisir segala sumber daya yang ada agar dalam aktivitas produksinya tercapai hasil yang maksimal, yang akhirnya dapat meningkatkan volume penjualan. Salah satu cara untuk meningkatkan volume penjualan dapat dilakukan dengan pemasaran melalui promosi. Sampel menggunakan sumber data sekunder yaitu data penjualan dari tahun 2017. Metode penelitian menggunakandeskriptif kualitatif dengan teknik analisis regresi linear sederhana, tujuan penelitian untuk mengetahui analisis biaya promosi terhadap volume penjualan pada CV. Dua Putri Prabumulih. Persamaan regresi sederhana dalam penelitian ini menggunakan metode kuadrat terkecil, Dari hasil perhitungan menggunakan rumus regresi linear sederhana maka di dapatkan hasil nilai konstanta a sebesar – 61,34 yang menyatakan bahwa jika tidak ada biaya promosi yang dikeluarkan oleh CV. Dua Putri Prabumulih maka volume penjualan furniture yang di hasilkan sebesar – 61,34 ini berarti bahwa jika tidak ada biaya promosi maka volume penjualan furniture sebesar – 61,34. Hasil penelitian menunjukkan menunjukkan ada pengaruh positif biaya promosi terhadap volume penjualan, akan tetapi perlu dilakukan evaluasi kegiatan promosi di tahun-tahun mendatang untuk mengetahui efektivitas media promosi yang dilakukan perusahaan. Kata kunci: Biaya Promosi, Peningkatan Volume Penjualan