PENGARUH PEMBELAJARAN DARING DI ERA PANDEMI COVID 19 TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIKA SISWA KELAS XI SMA SWASTA MELATI BINJAI - Novi Lestari; Irwan Irwan; Khairina Afni (STKIP Budidaya Binjai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembelajaran daring di era pandemi covid 19 terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika siswa kelas XI SMA Swasta Melati Binjai. Metode penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMA Swasta Melati Binjai sebanyak 31 orang siswa. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini untuk mengumpulkan data adalah angket pembelajaran daring dan tes kemampuan pemecahan masalah matematika siswa. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data diketahui bahwa hasil uji hipotesis dengan uji t diperoleh nilai thitung > ttabel (7,51 > 2,04), sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh pembelajaran daring di era pandemi covid 19 terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika siswa kelas XI SMA Swasta Melati Binjai.