HUBUNGAN KEAKTIFAN BELAJAR DENGAN MOTIVASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS VIII PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI SMP NEGERI 2 SATU ATAP BATANG SERANGAN - Silvia Harleni; Asniar Asniar (STKIP Budidaya Binjai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi keaktifan belajar dengan motivasi belajar siswa kelas VIII pada masa pandemi covid 19 di SMP Negeri 2 Satu Atap Batang Serangan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII B SMP Negeri 2 Satu Atap Batang Serangan yang berjumlah 35 orang. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini untuk mengumpulkan data adalah angket. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan tentang hubungan keaktifan belajar dengan motivasi belajar siswa kelas VIII pada masa pandemi covid 19 di SMP Negeri 2 Satu Atap Batang Serangan dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan keaktifan belajar dengan motivasi belajar siswa kelas VIII pada masa pandemi covid 19 di SMP Negeri 2 Satu Atap Batang Serangan yang ditunjukkan dengan koefisien korelasi sebesar 0,975 berada pada taraf “Sangat Kuat”.