Pengaruh Current Ratio dan Net Profit Margin terhadap Earning Per Share Pada PT Agung Podomoro Land Tbk Periode 2010-2019 - Rita Satria (universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio (CR) dan Net Profit Magrin (NPM) terhadap Earning Per Share (EPS) pada PT Agung Podomoro Land Tbk Periode 2010-2019. Metode yang digunakan berupa studi analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Analisa data yang digunakan meliputi analisis regresi linier berganda, regrasi linier sederhana uji asumsi klasik, dan Uji hepotesis (uji T dan Uji F). Hasil yang diperoleh secara parsial Current Ratio tidak bepengaruh terhadap Earning Per Share dan Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap Earning Per Share. Secara simultan Current Ratio dan Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap Earning Per Share dengan nilai probabilitas sebesar 0.000074 dan nilai F-statistic 5.576 > dari F.tabel 4,10. Kata Kunci: Current Ratio (CR), Net Profit Magrin (NPM), Earning Per Share (EPS)