Peningkatan Motorik Halus Anak Kelompok B Melalui Menggambar Bentuk Di PAUD Nurul Kharomah Baratan Kecamatan Patrang Kabupaten Jember - Umi Nurhayati; Siti Burhani (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, Jawa Timur Indonesia bekerjasama dengan Kopertais Wilayah 4 Surabaya, 2021)
Kegiatan menggambar bentuk hadir dengan pendekatan tematik dan beranjak dari tema yang menarik minat anak. Menggambar bentk merupakan salah satu bentuk kegiatan berekspresi yang cukup populer bagi anak-anak usia TK. Fokus penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan motorik halus anak melalui menggambar bentuk di PAUD Nurul Kharomah kelompok B Baratan Kecamatan Patrang Kabupaten Jember Tahun Pelajaran 2018-2019?. Untuk mendiskripsikan pertanyaan tersebut, peneliti menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Hasil penelitian tentang peningkatan motorik halus anak melalui menggambar bentuk di PAUD Nurul Kharomah kelompok B Baratan Kecamatan Patrang, yaitu peningkatan motorik halus anak melalui menggambar bentuk di PAUD Nurul Kharomah kelompok B dengan guru membagikan kertas yang akan digunakan anak, selanjutnya anak-anak mengambil spidol dan krayon. Anak-anak mulai mengerjakan tugas menggambar bentuk. Keyword: Peningkatan, Motorik Halus Anak, Menggambar Bentuk