ANALISIS PERTUMBUHAN KESEMPATAN KERJA SEKTOR PERTANIAN DI KABUPATEN BARITO SELATAN - Christin, Frilia; Barbara, Betrixia; Elbaar, Evi Feronika (Program Studi Agribisnis Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui pertumbuhan kesempatan kerja di sektor pertanian di Kabupaten Barito Selatan. Data yang digunakan adalah data sekunder. Untuk menjawab tujuan digunakan shift share. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan kesempatan kerja sektor pertanian Kabupaten Barito Selatan tahun 2011- 2015 menunjukkan hasil sebesar -8.481 atau -22 %. Hal ini berarti terjadi penurunan kesempatan kerja di sektor pertanian sebesar 8.481 jiwa dan masuk ke dalam kelompok lamban ABSTRACT The purpose of this study are know the growth of employment opportunities of Agricultural Sector In South Barito Regency. The data used in this study is secondary data. To answer the purpose used shift share. The result of this Study indicates that the growth of employment of agricultural sector in South Barito Regency in 2011-2015 shows the result of -8.481 or -22%. It means that there is a decrease in employment opportunities in the agricultural sector of 8,481 People and classified as a slow group