PkM : Pendidikan Kesehatan Pencegahan Covid-19 Pada Anak Di Era New Normal - Nova Ari Pangesti; Savinaz Imam; Betha Betha (Humanism: Journal of Community Empowerment (HJCE), 2021)
COVID-19 telah dinyatakan sebagai masalah global sehingga disebut dengan wabah pandemi dunia. Kemungkinan anak menjadi carier jika orang tua positif Covid-19, sangatlah besar. Hasil studi pendahuluan yang dilakukan di Desa Meles, Kecamatan Adimulyo, Kabupaten Purworejo didapatkan data masih banyak ibu yang belum menerapkan pencegahan Covid-19 untuk anak mereka. Hasil wawancara dengan kader posyandu didapatkan data belum pernah ada penyuluhan kesehatan tentang Covid-19 pada anak. Berdasarkan latar belakang yang ada maka pengabdi bertujuan mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat denganjudul Pendidikan Kesehatan Pencegahan Covid-19 Pada Anak Di Era New Normal. Metode ceramah, demonstrasi dan diskusi (tanya jawab) digunakan dalam kegiatan pendidikan kesehatan ini. Media yang digunakan dalam penelitian ini adalah LCD, laptop, dan pointer. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat diikuti oleh peserta sejumlah 22 orang yang terdiri dari anak-anak, ibu-ibu dan kader posyandu. Hasil PkM : Pendidikan Kesehatan Pencegahan Covid-19 Pada Anak Di Era New Normal yang dilakukan di Posyandu wilayah Desa Meles RW.03, Kec Adimulyo Kabupaten Purworejo dinyatakan berhasil dan efektiv untuk membantu meningkatakan upaya pencegahan Covid-19 pada anak di Posyandu wilayah Desa Meles RW.03, Kec Adimulyo Kabupaten Purworejo.