Rancang Bangun Sistem Reservasi Ruang Rapat Dengan Menggunakan Framework Codeigniter - Dwi Dzulqhori; Achmad Udin Zaelani (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2021)
Rancang Bangun Sistem Reservasi Ruang Rapat PT. Trihamas Finance. PT. Trihamas Finance melayani pembiayaan kredit kendaraan bermotor bagi para pelaku usaha maupun pribadi. Pencatatan reservasi ruang rapat ini masih menggunakan cara yang manual yang sehingga sering menimbulkan permasalahan, seperti: ruangan yang tidak sesuai reservasi awal, fasilitas yang juga tidak sesuai saat reservasi awal, lamanya waktu yang dibutuhkan untuk melakukan reservasi ruangan, dan double booked. Sistem Reservasi Ruang Rapat ini dibangun untuk menanggapi keluhan dari beberapa karyawan yang harus merubah jadwal rapat mereka. Sistem Reservasi Ruang Rapat ini dapat membantu dalam menangani proses pengolahan data-data terkait reservasi ruangan rapat, transaksi reservasi, sampai dengan pembuatan laporan penggunaan ruangan yang dapat dipantau secara real time. Hasil pengujian Sistem Reservasi Ruang Rapat ini kepada pengguna menunjukkan bahwa fungsionalitas sistem yang dibuat dapat berjalan dengan baik. Sistem ini dapat meningkatkan kinerja admin, dan user dalam mengefisiensikan proses reservasi, mengurangi waktu yang dibutuhkan dalam reservasi ruang rapat, dan meningkatkan kualitas pelayanan terhadap departemen lain.