Aplikasi Pengadaan Barang Dan Perlengkapan Rumah Tangga Pada Koperasi Pegawai Berbasis Web (Studi Kasus Rsud Tarakan) - Mochamad Hasbani; Niki Ratama (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2021)
Koperasi Pegawai RSUD Tarakan adalah koperasi yang dibentuk dari anggota untuk anggota dimana koperasi tersebut dibentuk oleh karyawan yang bekerja di RSUD Tarakan, yang bertujuan untuk menyejahterakan anggotanya. Salah satu jenis usaha pada Koperasi Pegawai RSUD Tarakan yaitu jasa pengadaan barang rumah tangga dan perlengkapan RSUD Tarakan. Dengan sistem pengolahannya yang masih menggunakan aplikasi bawaan komputer dan belum memiliki sistem aplikasi yang dapat membantu petugas pengadaan barang dalam mengolah data. Maka penulisan skripsi ini dimaksudkan untuk membantu mencari solusi dalam masalah di Koperasi Pegawai RSUD Tarakan dengan membuat sistem yang dapat membantu mengolah data pengadaan barang lebih tepat dan cepat. Dengan menggunakan model waterfall sebagai metodenya, data dikumpulkan dengan melakukan observasi, studi pustaka dan wawancara. Sistem yang dibagun diharapkan dapat mendukung kegiatan pengolahan data pengadaan barang di Koperasi Pegawai RSUD Tarakan sehingga dapat mempermudah petugas dalam menyediakan barang yang di perlukan.