Aplikasi Sistem Pendeteksi Kerusakan Hardware pada Komputer Dengan Menggunakan Metode Fuzzy - Dwi Kusmanto; Agung Wijoyo (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2021)
Sistem Informasi pada aplikasi sistem pendeteksian kerusakan hardware pada komputer dengan metode fuzzy merupakan sistem yang bertujuan untuk membantu para pengguna komputer khususnya, jika menghadapi suatau masalah kerusakan pada perangkat bisa diperbaiki sendiri, sebelum pengguna memperbaiki ke tempat reparasi. Sehingga membutuhkan proses yang memakan waktu yang cukup lama. Untuk itu dibutuhkan sistem informasi yang dapat membantu dalam memperbaiki kerusakan pada komputer dan menghasilkan laporan yang diinginkan pengguna. Dari hasil pengujian program menunjukan bahwa program ini mampu memproses data yang berhubungan dengan masalah kerusakan pada komputer sehingga menghasilkan informasi berupa laporan-laporan manajerial yang dibutuhkan oleh pengguna.