Rancang Bangun Simulasi Ujian Online Berbasis Web Pada Smk Satria - Riski Ariansah; Wasis Haryono (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2021)
Pandemi Covid-19 merupakan masalah yang di hadapi setiap negara saat ini, termaksud Indonesia. Yang mana hal tersebut berimbas pada kegiatan pendidikan di Indonesia. SMK Satria Srengseng Jakarta Barat juga merupakan dampak dari hal tersebut. Dari semua kegiatan yang berdampak salah satunya adalah ujian. Ujian yang selama ini dilakukan di SMK satria masih menggunakan metode konvensional yaitu ujian di ruangan dengan lembar soal dan jawaban yang di cetak pihak sekolah. Dan nilai ujian di periksa secara manual oleh guru. Aplikasi yang dikembangkan berbasis Web dengan menggunakan PHP, MySQL database dan menggunakan metode waterfall. Dengan adanya sistem ini diharap mampu mengatasi masalah yang dihadapi SMK Satria.