PENGARUH EXPERIENTAL MARKETING DAN SERVICE PERFORMANCE TERHADAP REPURCHASE INTENTION DENGAN KEPUASAN PASIEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA RUMAH SAKIT PUSAT INFEKSI (RSPI) SULIANTI SAROSO DI JAKARTA UTARA - Virgo M.P Sianturi; Lukiyana Lukiyana (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 jAKARTA, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh experiental marketing dan service performance terhadap repurchase intention dengan kepuasan pasien sebagai variabel intervening pada RSPI Sulianti Saroso di Jakarta Utara. Metode pengambilan sampel dengan Purposive Sampling sebanyak 399 orang . Hasil penelitian ini yakni experiental marketing mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention, service performance tidak berpengaruh terhadap repurchase intention, kepuasan mempunyai pengaruh terhadap repurchase intention, experiental marketing tidak berpengaruh terhadap kepuasan, service performance mempunyai pengaruh terhadap kepuasan, experiental marketing tidak memiliki pengaruh terhadap repurchase intention dengan kepuasan sebagai variabel intervening, service performance tidak memiliki pengaruh terhadap repurchase intention dengan kepuasan sebagai variabel intervening .Kata Kunci: Repurchase Intention, Experiental Marketing, Service performance, Kepuasan ABSTRACT The aim of this study on imfluence of experiental marketing and service performance on repurchase intention and satisfaction as an intervening variable on patient on RSPI Sulianti Saroso Hospital in North Jakarta. The sampling method by using purposive sampling with sampling of 399 people . The result of this study are experiental marketing have an effect positively and singnificantly related to repurchase intention, service performance doesn’t have effect to repurchase intention, satisfaction has an effect to repurchase intention, experiental marketing doesn’t have effect to satisfaction, service performance has effect to satisfaction, experiental marketing doesn’t effect to repurchase intention with satisfaction on intervening variable, service performance doesn’t effect to repurchase intention with satisfaction on intervening variable.Keyword: Repurchase Intention, Experiental Marketing, Service Performance, Satisfaction