Analisis Sistem Informasi Dalam Diteksi Eror Visual Perkuliahan Daring Dengan Metode Longitudinal Redundancy Check (LRC) - Sepryhatin Dioputra; Novi Rukhviyanti (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2020)
Daring (Online) di era globalisasi revolusi industri 4.0 dalam bidang pendidikan sewajarnya menjadi suatu sarana yang harus lebih di perhatikan pemerintah dalam menunjang kegiatan belajar dan mengajar, terutama di dalam situasi darurat wabah covid-19, perkuliahan daring (online) merupakan sarana utama dalam pembelajaran yang harus di tempuh mahasiswa guna menyelesaiakan perkuliahan. Dalam penerapannya perkuliahan daring (online) seringkali mengalami banyak kendala yang salah satunya adalah gangguan atau eror visual disaat perkuliahan berlangsung. Gangguan atau eror pada visual yang terjadi dapat di diteksi dengan banyak metode, salah satunya metode Longitudinal Redundancy Check (LRC) yang memberikan hasil analisis sistem, dengan transfer data yang di lakukan secara per blok. Didalam blok terdiri dari 8 byte dan setiap blok memiliki karakter pemeriksa blok yang ditempatkan pada akhir blok dengan metode sederhana sistem interaktif operator memasukan data melalui terminal juga mengirimkan ke komputer sehingga menampilkan kembali ke terminal, agar dapat memeriksa apakah data yang dikirimkan telah benar.