Pengaruh Keadilan Organisasi terhadap Kinerja Tenaga Kependidikan - Sudirman Sudirman; Asrin Asrin; Joni Rokhmat (Universitas Mataram, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan mengungkap pengaruh keadilan organisasi terhadap kinerja tenaga kependidikan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif ex post facto. Populasi penelitian ini adalah tenaga kependidikan yaitu; pengelola, staf, karyawan, dan pegawai yang ada dilingkungan Universitas swasta di Mataram dengan jumlah populasi sebanyak 227 orang yang tersebar di 5 (lima) Universitas Swasta di Mataram. Sampel penelitian ini adalah tenaga kependidikan kecuali dosen sebanyak 69 orang dengan teknik pengambilan sampel adalah probability sampling dengan menggunakan proportionate random sampling. Data di analisis dengan menggunakan teknik deskriptif dan regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keadilan organisasi berpengaruh terhadap kinerja tenaga kependidikan dengan kontribusi nilai sebesar 38%Kata Kunci : keadilan organisasi; kinerja; tenaga kependidikan