KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Meyga Safitri; Dewi Yuliati Indah (Faculty of Economic and Business, University of Pasundan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis, kepemimpinan transformasional, disiplin kerja, kinerja pegawai, besaran pengaruh kepemimpinan transformasioanl dan disiplin terhadap kinerja pegawai baik secara simultan maupun secara parsial di Biro Humas dan Protokoler Provinsi Jawa Barat. Populasi sebanyak 91 orang dengan sampel jenuh. Metode analisis yang digunakan analisis regresi linear berganda. Hasil yang diperoleh kepemimpinan transformasional dan disiplin kerja berpengaruh positif secara simultan maupun parsial terhadap kinerja pegawai.