KOMPENSASI TIDAK LANGSUNG (FRINGE BENEFITS) DAN MUTASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Atty Tri Juniarti; Rohmat Sarman; Bayu Indra Setia (Faculty of Economic and Business, University of Pasundan, 2020)
Salah satu kebutuhan yang sangat penting untuk masyarakat saat ini adalah mengenai ketenagalistrikan. Seiring dengan berkembangnya ekonomi dan pertumbuhan kelistrikan, Badan Hukum PLN mengalami perubahan dari Perusahaan Umum (Perum) menjadi Perseroan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi pegawai PT. PLN tentang fringe benefit dan mutasi terhadap kepuasan kerja baik secara parsial dan simultan, serta untuk Untuk mengetahui, menganalisa dan mengkaji seberapa besar pengaruh fringe benefit dan mutasi terhadap kepuasan kerja secara parsial dan simultan. Pegawai yang diteliti sebanyak 71 orang dengan metode simple random sampling. Metode yang digunakan adalah deskriptif dan eksplanatori, untuk analisis data dengan menggunakan analisis regresi linier ganda. Secara umum hasil penelitian ini menunjukkan fringe benefit, mutasi dan kepuasan kerja masuk kedalam kategori cukup baik. Hasil analisis data menunjukkan besarnya pengaruh fringe benefit dan mutasi terhadap kepuasan kerja sebesar 72.2 %, dan fringe benefit memiliki pengaruh yang lebih besar dibandingkan dengan mutasi.