IMIGRAN DAN MASALAH INTEGRASI SOSIAL - Muhammad Fauzan Alamari (Universitas Jenderal Ahmad Yani, 2020)
Imigrasi telah menjadi bagian dari sejarah manusia, bahkan hingga sebelum masehi.Kondisi imigran saat ini menjadikan banyak negara mengalami dilemma yang sangat besar dalam hal penanganan dan pengintegrasian imigran.Hal ini tidak mudah bagi para imigran dikarenakan adanya pro dan kontra oleh masyarakat di negara penerima mengenai kehadiran imigran, yang menyadikan masalah ini semakin rumit.Seperti yang terjadi di Amerika Serikat, Australia, Beberapa negara Eropa dan juga Indonesia. Tetapi pada kenyataan imigran seringkali memberikan kontribusi yang luar biasa dibidang ekonomi, budaya, tetapi disaat yang sama juga imigran sering kali menimbulkan masalah yang besar.