REFRESENTASI SEMIOTIKA AL-QURAN (Analisis Simbol Warna Putih) - Aziz, Abd (Institut PTIQ Jakarta, 2021)
Tulisan ini menyelidiki signifikansi dan representasi warna dalam al-Quran dalam perspektif semiotik untuk menafsirkan tanda. Pendekatan ini digunakan untuk menganalisis warna dari perspektif semiotika budaya. Studi ini menyajikan semiotika semantik dan budaya atas warna sebagai tanda dalam al-Quran yang menimbulkan berbagai macam makna dan tafsir semiotik. Yang dikaji dalam tulisan ini hanyalah warna putih dan penafsirannya dalam perspektif semiotik. Studi tersebut mengungkapkan bahwa sistem warna Arab sesuai dengan warna universal, terutama dalam hal kategorisasi dan konotasinya, dan analisis semiotik yang dibuatnya perangkat yang efisien untuk menganalisis dan menafsirkan denotasi dan konotasi warna tanda-tanda dalam al-Quran.