WAQF AL- MU’ÂNAQAH DALAM AL-QURAN (Studi Komparatif Penafsiran Konektif Thâhir bin ‘Asyȗr dan Wahbah al-Zuhaili) - N, Abd Muid; Muhaemin, Muhaemin; Mahmud, Subhan Nur (Institut PTIQ Jakarta, 2021)
Waqf al-mu’ānaqah merupakan tanda waqf yang memiliki ciri berbeda dari sisi nama, simbol, posisi peletakan simbol, dan jumlah. Ayat yang terdapat waqf al-mu’ānaqah akan menghasilkan dua alur makna yang saling terkoneksi. Metode untuk menganalisis dalam penelitian ini adalah analisis konten dengan pengumpulan ayat al-Quran secara tematik melalui kajian pustaka. Penelitian ini berkesimpulan bahwa penafsiran konektif menghasilkan kajian tema-tema al-Quran yang memuat perbedaan pandangan ulama terhadap kajian tematis tertentu berdasarkan analisa aspek gramatika dan penafsiran.