Pengenalan Dan Perhitungan Kendaraan Sepeda Motor Pada Video Lalu Lintas Menggunakan Teknik Background Subtraction - Suardi, Heri; Setyanto, Arief; Kurniawan, Mei P (Universitas Respati Yogyakarta, 2020)
INTISARIKlasifikasi kendaraan adalah bagian penting dari Sistem Smart Transportasi. Dalam penelitian ini, didedikasikan untuk presentasi sistem untuk penghitungan dan deteksi kendaraan bermotor. Pengolahan video digunakan untuk mengklasifikasikan kendaraan di jalur khusus. Dimana diharapkan dapat membantu mengurangi tingkat kecelakaan akibat pelanggaran lalu lintas yang disebabkan oleh pengendara yang melawan arus pada jalan satu arah. Kami mengusulkan algoritma background subtraction untuk mendeteksi piksel foreground sesuai dengan kendaraan yang bergerak. Prinsip sistem ini adalah menggunakan kamera statis, kondisi dimana kamera dalam keadaan stabil. Sistem ini mencakup proses pengambilan video, klasifikasi kendaraan dan penghitungan kendaraan. Kata kunci— deteksi kendaraan, traffic information, background subtraction, analisis video, klasifikasi. ABSTRACT Vehicle classification is an important part of the Smart Transportation System. In this study, it was challenging to present a system for counting and detection of transition vehicles. Processing video used to classify vehicles on a special lane. Which is expected to help reduce the level of traffic accidents passed by motorists who oppose the flow on one-way streets. We request a background reduction algorithm to move the foreground pixels according to the moving vehicle. The principle of this system uses a statistical camera, a condition where the camera is stable. This system regulates the process of video capture, vehicle classification and vehicle calculation. Kata kunci— vehicle detection, traffic information, background subtraction, video analytics, clasification.