PENGARUH SIFAT KEPRIBADIAN PADA KINERJA AUDITOR - Ni Nyoman Sri Rahayu Damayanti (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji conscientiousness, locus of control, self-esteem, self-efficacy, dan openness to experience pada kinerja auditor Penelitian dilakukan pada auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Bali yang termasuk dalam Direktori Ikatan Akuntan Publik Indonesia (IAPI) tahun 2019. Pengambilan sampel penelitian ini adalah metoda purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan metoda survei dengan wawancara dan kuesioner. Responden dari penelitian sebanyak 41 auditor. Hasil uji instrumen penelitian menunjukan bahwa instrument yang digunakan pada penelitian ini telah valid dan reliabel. Data penelitian memenuhi syarat bahwa data berdistribusi normal dan model yang digunakan tidak mengandung adanya multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Pengujian hipotesis dengan uji statistik t menunjukkan bahwa variabel locus of control, self-esteem, self-efficacy, dan openness to experience berpengaruh positif terhadap kinerja auditor, sedangkan variabel conscientiousness pengaruhnya tidak signifikan pada kinerja auditor.