Pengaruh Tekanan Peran, Tekanan Waktu, dan Kontrol Kualitas Terhadap Penghentian Prematur Atas Prosedur Audit pada Sektor Publik - Robit Durori; Harry Indradjit (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STEI) Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Pengaruh Tekanan Peran, Tekanan Waktu, dan Kontrol Kualitas Terhadap Penghentian Prematur Atas Prosedur Audit Pada Sektor Publik (Studi Empiris Pada Badan Pengawasan Keuangan Dan Pembangunan). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif pendekatan deskriptif, yang diukur dengan menggunakan metoda berbasis regresi linier berganda dengan alat bantu komputer statistik SPSS Versi 25.00. Penelitian dilakukan terhadap 112 responden yang merupakan auditor yang berperan sebagai ketua tim di BPKP. Hasil penelitian membuktikan bahwa (1) tekanan peran berpengaruh signifikan terhadap Penghentian Prematur Atas Prosedur Audit artinya jika auditor mendapatkan tekanan peran yang tinggi akan meningkatkan probabilitas dalam menghentikan prematur atas prosedur audit (premature sign off), (2) tekanan waktu tidak berpengaruh terhadap Penghentian Prematur Atas Prosedur Audit yang berarti meskipun auditor mengalami tekanan waktu tidak akan mempengaruhi perilaku premature sign off dan (3) kontrol kualitas berpengaruh terhadap Penghentian Prematur Atas Prosedur Audit dengan nilai koefisien negatif yang artinya semakin rendah kontrol kualitas akan memberikan probabilitas perilaku premature sign off yang tinggi demikian juga sebaliknya.